Ошибка (0x00040033): пользователь с таким же UID уже играет

Подключение с таким ID уже находится в активном состоянии

Описание ошибки

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (0x00040033) Вас выгнали из игры. Ошибка входа: Пользователь с таким же UID уже играет.

Пользователь с таким UID уже играет

Причина: Ошибка, связанная с подключением к серверу. Чаще всего данная ошибка вызвана тем, что подключение к серверу с таким Steam ID уже имеется и находится в активном состоянии.

01

Вариант №1

Подождите 1–2 минуты и попробуйте подключиться. Как правило, персонаж на сервере ещё некоторое время продолжает находиться, и при многократных попытках подключения регистрация Steam ID от персонажа может застрять там на более длительное время. Выждите до 10 минут и попробуйте повторить подключение.

02

Вариант №2

Если способ №1 вам не помог, придётся дождаться рестарта сервера. Стандартное время перезапуска серверов — каждые 3 часа, начиная с 00:00 по московскому времени. Во время рестарта сервер выключается и включается заново, тем самым отключая всех игроков, включая, возможно, застрявшего вашего персонажа. Вы играете, используя свой собственный уникальный ID, и повторно одним персонажем сервер не даёт подключиться. А во время рестарта происходит отключение всех.

Совет: старайтесь при выходе из игры никогда не пользоваться сочетаниями Alt+F4, кнопкой закрытия игры в лаунчере или диспетчером задач. Данные способы являются невнутриигровыми, существуют как «резервные» или «аварийные» и могут привести к возникновению данной ошибки, так как игра не всегда успевает корректно передать информацию об отключении от сервера. Лучше всего использовать внутриигровое меню (Esc) — «Выйти из игры».

С уважением, Администрация проекта DayZavr DayZ.